当前位置:首页--时政专题--热点聚焦--大气污染治理
河北:"六个到位"完成空气质量保障任务

文章来源:河北日报    日期: 2014年11月26日   【字号:

  11月6日,河北省召开APEC会议空气质量保障工作调度会提出,各地各有关部门要把APEC会议空气质量保障工作作为当前重中之重,务必做到“六个到位”,不折不扣完成空气质量保障任务。副省长张杰辉出席会议并讲话。

  张杰辉表示,从前几天督导检查和暗查暗访情况看,各地各有关部门按照省委、省政府安排部署,高度重视、迅速行动,启动实施了空气质量保障措施和重污染天气应急减排措施,企业停限产、机动车限行、扬尘治理等总体情况较好。但督导中发现的问题也不少,主要是停限产和监管措施落实不到位、施工工地停工防尘不彻底、秸秆焚烧屡禁不止。

  张杰辉指出,APEC会议已经开幕,空气质量保障工作进入关键时期。各地各有关部门要进一步增强责任感和工作执行力,要做到“六个到位”,即问题整改查处务必到位、企业减排措施务必到位、秸秆禁烧管理务必到位、降尘控车措施务必到位、督导检查和应急响应务必到位、责任落实和追究务必到位。对因工作不到位、措施不落实造成严重影响的,要按照有关规定严肃问责。对发现的问题,河北省将100%在新闻媒体上通报,100%进行查处和问责。

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北财政信息网观点。
关闭窗口