当前位置:首页--时政专题--热点聚焦--大气污染治理
全省1至8月份安排大气污染防治资金43亿

文章来源:河北日报    日期: 2014年11月26日   【字号:

  从省财政厅获悉,1至8月份,全省公共财政预算收入完成1680.5亿元,同比增长9.3%。全省公共财政预算支出完成2936亿元,同比增长18%。财政收支稳定增长,为全省经济在下行压力中保持平稳运行发挥了积极作用。

  今年以来,我省各级财政统筹安排资金,推进全省产业结构调整。统筹安排大气污染防治资金43亿元,研究制定资金分配管理办法,充分发挥财政资金效益,推进大气污染防治。制定化解钢铁过剩产能奖补办法,实行污染治理阶梯奖励制度,支持全省化解钢铁过剩产能。深入研究京津冀协同发展的财政政策,加强沟通对接,支持京津冀协同发展。

  在惠民生方面,我省积极推动实施地下水超采综合治理,统筹中央和省内资金74.5亿元,研究制定试点方案,全面部署推进试点工作,积极探索可复制可推广的综合治理经验。全力支持农村面貌改造提升行动,统筹农村面貌改造提升省级资金65.4亿元,用于饮水安全、道路硬化等27类项目。积极推进贫困地区义务教育薄弱学校改造工作,继续提高企业退休人员基本养老金水平,提高新农合和城镇居民医疗保险补助标准和城乡最低生活保障标准,确保政策落实,提高财政资金效益。(何菲 杜建政 刘清波)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北财政信息网观点。
关闭窗口