当前位置:首页--时政专题--热点聚焦--大气污染治理
截至9月底今年河北重点减排项目完成近八成

文章来源:河北日报    日期: 2014年11月26日   【字号:

  省环保厅日前通报今年全省责任书重点减排项目进展。截至9月底,全省列入省、市责任书的199个项目中,处于前期、土建、安装设备、调试、完成阶段的项目数分别为2项、8项、9项、23项、157项,占项目总数的1%、4%、4.5%、11.6%、78.9%,完成验收项目所占比例超过了平均进度75%的要求。

  在全省92项水污染减排重点项目中,处于项目前期阶段的2项,土建阶段的7项,安装设备的3项,进行调试的11项,完成验收的(含关停)69项。

  107项大气污染减排项目中,处于项目土建阶段的1项,安装设备的6项,进行调试的12项,完成验收的(含关停)88项。处于土建阶段的项目是华能国际电力股份有限公司上安电厂2#机组烟气脱硝工程。处于安装设备阶段的项目分别为邢台国泰发电有限责任公司11#机组、河北邯峰发电有限责任公司2#机组烟气脱硝工程、中国石油化工股份有限公司石家庄炼化分公司一催化、中国石油华北石化公司二催化、中国石油华北石化公司三催化、中国石化集团沧州炼油厂催化裂化脱硫工程等6个项目。

  省环保厅提出,各市、县要盯紧减排责任书项目这条红线,明确责任,倒排工期,加紧施工,确保如期保质完成建设任务。到期不能完成的,将在年度减排工作目标考核时实行“一票否决”。(段丽茜)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北财政信息网观点。
关闭窗口