当前位置:首页--时政专题--热点聚焦--农村面貌改造提升
河北农村面貌改造提升重点村规划编制完成

文章来源:燕赵晚报    日期: 2014年11月26日   【字号:

    13日,记者从河北省住建厅获悉,今年,为改善农村人居环境,河北省加大了重点村规划编制工作,目前3227个农村面貌改造提升重点村规划编制工作已完成。而全省危房改造任务10.7万户,目前已开工7.2万户,竣工1.8万户。

  根据推进城乡基本公共服务均等化的要求,各重点村在规划内容上实现了全覆盖,对民居改造、饮水安全、道路、村民中心等农民住房、基础设施和公共服务设施项目进行了统筹谋划安排。而在民居节能改造方面,截至目前,民居节能改造目标任务整体进展超过60%。完成全坡、半坡屋顶改造3.7万户、檐口改造1.5万户、墙体改造1000余万平方米、门窗改造7.9万个。整体新建民居的中心村,已开工53个,开工率70.6%;在建工程79.5万平方米,竣工22.3万平方米、已入住1000余户。另外,今年全省危房改造任务10.7万户,目前已开工7.2万户,竣工1.8万户。(冯月静)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北财政信息网观点。
关闭窗口