当前位置:首页--时政专题--热点聚焦--农村面貌改造提升
河北:前三季度农村危房改造竣工89251户

文章来源:河北日报    日期: 2014年11月26日   【字号:

  近日,河北省住建厅发布了《关于全省农村危房改造、历史文化保护及城乡垃圾一体化处理和镇污水处理厂建设进展情况的通报》。根据《通报》,前三季度,全省农村危房改造开工103412户,其中新建60880户、维修42532户,占总任务的96.6%。竣工89251户,占总任务的83.4%。

  《通报》还通报了历史文化名镇名村保护工程项目实施情况。前三季度,我省已开工保护127项,完工88项,完成投资3.32亿元。农村面貌改造提升行动重点村对村内传统建筑进行了调查,建立了传统建筑档案,重点村中5个历史文化名镇名村,共落实保护工程项目17项,目前已基本完成保护工程项目年度工作任务。

  此外,前三季度,我省50个试点县均建立了城乡一体化垃圾处理机制,已实施的村庄13381个,占应实施的88.91%。(赵建)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北财政信息网观点。
关闭窗口