2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--财政动态
福利来了!河北4市将试点发放1500万元体育消费补贴券

文章来源:人民网    日期: 2018年12月27日   【字号:

  26日,从河北省政府新闻办公室召开的媒体吹风会上获悉,河北省体育局决定,2019年度将在省级体彩公益金中安排1500万元的体育消费券专项预算,在石家庄、张家口、承德、沧州等4个试点城市实施体育消费补贴政策,面向广大健身群众发放体育消费券,针对消费者在特定体育场馆内运动健身发生的健身消费,给予一定比例的补助。

  体育消费补贴形式为通过网络平台线上发放电子消费券。从2019年1月开始,健身群众可通过微信小程序和手机APP两种形式,在“惠美体育”平台上领取补贴券,同时可以进行预定购买运动服务产品和选择场馆等操作,之后在有效时间内到预定场馆进行体育健身活动。

  消费券需和现金配比使用。本次体育消费补贴发放遵循原则是“公平公开、消费引导、先领先得、专款专用”,即采取开放性发放消费券的形式,消费者领取后配比一定比例的现金到场馆消费,消费补助资金直接划转场馆,同时引入第三方监管机制,确保群众受惠、场馆受益、资金安全。

  体育消费补贴券须在指定场馆内使用。指定场馆是指通过各市审核评估上报的体育健身场馆。首批参与消费券发放的运动场馆共77家,其中石家庄31家、张家口23家、沧州14家、承德9家,纳入冰雪体育场馆的有15家。目前这些场馆即将向社会公示,欢迎社会各界监督。(杨文娟)

关闭窗口