2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--财政动态
2018年河北省财政减轻实体经济负担逾400亿元

文章来源:河北日报    日期: 2019年01月08日   【字号:

  从河北省财政厅获悉,2018年省财政厅积极发挥财税政策效应,全面落实减税降费政策,累计减轻实体经济负担400亿元以上。其中,当年新出台政策为企业减负251亿元。

  去年河北省落实的税收优惠政策项目涵盖增值税、企业所得税、个人所得税等14个税种,优惠金额较多的主要集中在企业所得税、增值税、契税,优惠金额合计占总税收优惠金额的近74%。石家庄、唐山、廊坊是税收优惠数额最多的三个市,占全省税收优惠总额46%以上。

  去年,河北省出台涉及去产能、降成本的税收优惠政策97项,优惠金额超过240亿元。在支持小微企业发展方面,河北省去年的税收优惠金额超过68亿元,占全省全部税收优惠金额的10%以上,比2017年增加14亿多元。在开征环保税方面,全省1.65万户排污企业累计享受环保税减免优惠10亿多元。

  在涉企行政事业性收费方面,2016年以来,河北省累计取消、停征或免征43项涉企行政事业性收费,取消或减免10项政府性基金;累计出台降费政策49项,共降费76亿元以上。2018年1月8日起,河北省实现省立涉企行政事业性收费清零。(贡宪云 刘峰 何菲)

关闭窗口