2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--图片新闻
前三季度全省一般公共预算收支均超过时间进度

文章来源:    日期: 2016年10月24日   【字号:

  

  记者今天从省财政厅获悉,1-9月份,全省财政运行平稳,收支均超过时间进度。   

  前三季度,全省一般公共预算收入完成2235.9亿元,比上年同期增长11%,完成预算的78.9%,超过时间进度3.9%;   

  省财政厅国库支付中心副主任黄朝文:“总体保持平稳,每个月都达到时间进度,而且增幅保持在两位数,比年初预算增幅高4个百分点,基本上反映了当前经济企稳向好的这么一个趋势。”   

  支出方面,全省一般公共预算支出完成4324.3亿元,比上年同期增长11.3%,完成预算的75.3%。   

  省财政厅国库支付中心副主任黄朝文:“从2000年部门预算改革以来,今年是第一次支出达到时间进度,达到了75.3% 超过了时间进度0.3个百分点。这是积极财政政策落地的一个重要表现。   

  尤其值得一提的是,1到9月份民生支出达到3468.3亿元,占到预算的78.9%,比上年同期增长12%。   

  省财政厅国库支付中心副主任黄朝文:“教育、医疗卫生、社会保障、城乡社区这些重点民生支出,支出进度都超过了80% 相当于提前了一个月的支出进度,全面兑现落实了中央和省定的重大的民生政策。”

关闭窗口