当前位置:首页--综合新闻
人民币中间价重回6.9 专家:美元存在高位回落可能

文章来源:经济参考报    日期: 2017年01月10日   【字号:

  在经历了上个交易日中间价的大涨之后,人民币汇率再次重返6.9以下。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,1月9日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.9262元,比上一个交易日下调594个基点,下调幅度为0.86%。

  9日,在岸即期市场,人民币兑美元汇率日盘低开,收报6.9344,低于上个交易日即6日收盘价114个基点。在离岸市场,人民币日内也连续跌破6.85、6.86、6.87、6.88四个关口,北京时间18时左右,人民币兑美元报6.8784元。在岸、离岸价差仍倒挂逾500点。

  知名外汇专家韩会师分析称,9日是继上周大幅度震荡之后的平淡期,日间汇率波动并不大。

  中国货币网特约评论员表示,当前,国际市场形势较为复杂。1月20日美国新当选总统特朗普将正式上任,其各项政策及影响有待观察。尽管市场预期美元可能还会走强,但也不排除美元已经走在市场预期的前面,未来高位回落的可能。从国内来看,经济运行中的积极变化和亮点继续增多,经济运行缓中趋稳、稳中向好,经济结构继续优化。随着中国金融市场对外开放的推进,境外投资者增持人民币资产对资本流入的积极作用也将逐步显现。2016年中央经济工作会议提出要继续深化供给侧结构性改革,相信随着各项改革的持续深化,我国经济增长质量和效益的不断提高,人民币汇率的基本面因素将进一步被夯实,人民币汇率在弹性增强的同时,将更加有条件在合理均衡水平上保持基本稳定。(张莫)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北财政信息网观点。
关闭窗口